Hassane Ahouchar se impone en la Vuelta a Pie de Yátova

3004
El equipo Gaes ha dominado esta quinta edición.

Yátova celebró el sábado pasado la V Vuelta a Pie; una edición que llegaba con la doble oferta de carrera de 5 Km paralela a la 10K. A las 18:55 horas, los más pequeños iniciaron el recorrido por las calles de esta pequeña localidad de la Hoya de Buñol. A las 19:30 horas llegó la hora de los Senior. El Speaker Tony Gil comenzó con su habitual cuenta atrás para dar el pistoletazo de salida a la prueba reina.

En lo climatológico, el calor y un viento endurecieron todavía más esta exigente prueba, afrontada por muchos de los participantes como entrenamiento para el Gran Fondo Internacional de Siete Aguas del próximo 19 de agosto.

Tanto los corredores de la 5K como los de la 10K salieron al mismo tiempo y transitaron juntos hasta llegar al kilómetro 3, punto en el que los participantes en la prueba corta regresaban al punto de partida. El primero en cruzar la línea de meta de la 5K fue el atleta del Redolat Team, David Quixal Santos, con un tiempo de 00:18:36; seguidamente, con 21 segundos de diferencia, lo hizo el atleta de Turís Jesús Quiles Guaita (00:18:57). La tercera posición fue para el atleta local, Víctor Martínez Hernández, con un crono de 00:19:11. La primera fémina completó el recorrido en un tiempo de 00:23:02. Ella fue Vanessa Romero Ballester (independiente), seguida con casi 4 minutos de diferencia por Beatriz Sánchez (independiente) con un tiempo de 00:26:55, y como tercera clasificada entró 4 segundos más tarde Marie, atleta independiente con 00:26:59.

Poco después llegó el vencedor absoluto del 10K. En esta ocasión, el ganador  fue el atleta marroquí afincado en la ciudad de Valencia Hassane Ahouchar (Gaes Running Team), quien paró el crono en 00:34:11. Más tarde llegó como segundo clasificado el atleta de Benetússer Miguel Vázquez Fernández, compañero de equipo del vencedor, con una marca de 00:35:36. A continuacion cerró el podio el atleta de Manises, David Aparicio Fuentes, también de Gaes Running Team, con un tiempo de 00:35:42.

La primera fémina, y por tanto vencedora por segundo año consecutivo, fue la atleta de Silla, Isabel Checa. La olímpica se mantuvo destacada de sus rivales desde el primer momento y cruzó la meta con un tiempo de 00:40:34. Cuatro minutos después lo hizo la atleta de Gaes Running Team, Patricia Montalvo Itas, con un crono de 00:44:37. Un minuto más tarde completó este podium la representante del Club Triatlón CDM Moncada, Vanesa Polo Polo.

Un total de 155 atletas completaron los 5 Km y 148 los 10 en esta calurosa tarde estival. Informa Tony Gil. Fotos gentileza de Andrés (TopRun.es).