La UD Yátova se coloca líder tras vencer de penalti al CD Cheste en el derbi comarcal (1-0)

1109

El derbi que ha enfrentado en el campo Fuente de la Salud a la Unión Deportiva Yátova y el Club Deportivo Cheste se ha decantado del lado de los anfitriones en el minuto 81 y desde el punto de penalti. El choque ha destacado por su intensidad y por la incertidumbre del resultado, pues cualquiera de los contendientes pudo llevarse el gato al agua.

En la primera mitad, las idas y venidas a una y otra área fueron constantes, aunque la precipitación impidió que se vieran jugadas creativas. La ocasión más clara en este período fue para el conjunto visitante tras un saque de esquina; el remate de cabeza a bocajarro lo sacó de forma espectacular Santi a una mano.

En el segundo acto, el Yátova intentó inquietar más a su rival, pero sus acometidas eran contestadas por los amarillos con rápidas contras y peligrosas jugadas a balón parado. El dominio fue alterno.

En el minuto 79 el colegiado decretó penalti a favor de la UD Yátova tras una carga de Julio sobre Héctor dentro del área; decisión muy protestada por los visitantes y que finalmente le ha impedido sumar. La pena máxima fue transformada por Héctor para cerrar un choque en el que los chestanos lo intentaron hasta el pitido final, aunque faltó acierto en la definición.

A destacar el gran ambiente que presentaron las gradas durante este primer derbi de la temporada.